要注意!透過 LINE 傳相片及影音品質會變差!

分享文章:

大多數的人喜歡用 LINE 連絡,連帶在需要傳送某些檔案時也習慣用 LINE 來傳。但你可能不知道,使用 LINE 傳送相片及影音檔案會使品質變差喔!

LINE 為了節省它的儲存空間,會把上傳的影音檔重新取樣為很低的品質。如上圖所示,上面的 mp3 原檔是 320kbps 的取樣速率。下面的 mp3 則是上傳到 LINE 之後被 LINE 降低為大約只有 16kbps。音質比收音機還不如。

傳送影音檔或許不是大多數人會用到的功能。但你要了解,平常你上傳到聊天室的相片也會被 LINE 降低解析度。

如果想要傳送無損的相片或影音檔案,建議可以改用 Facebook 的 Messenger。

當然也可以對 LINE 進行一些設定,讓它上傳高畫質的相片。

首先進入 LINE 的設定。找到「照片‧影片」。

這時你可以在「照片的傳送畫質」下看到目前的設定為「標準畫質」。

點選該設定,改為「高畫質」就可以了。

但是請注意,這項設定只對相片有效。其它如影片及 mp3 是沒用的。

2020/2/4 增修

發表留言
分享文章: