停用 facebook.com 郵件轉寄 減少詐騙郵件找上門的機會

分享文章:

很多人不知道或已經忘了 Facebook 有提供給每位用戶一個 @facebook.com 的電子郵件位址。這個電子郵件帳號不僅沒有多大的用處之外,還有可能為詐騙集團大開方便之門。

本來這組電子郵件信箱所收到的信件是進入用戶的訊息收件匣中。Facebook 最近卻改變作法,將收到的信轉寄到你用來登入臉書的信箱。這對詐騙集團來說可是一道明光。因為每個用戶的 Facebook 信箱格式都是:

用戶名稱@facebook.com

而這個「用戶名稱」,只要瀏覽每個用戶的首頁就會出現在 Facebook 的網址中 (如上圖)。往後詐騙集團根本不必費心蒐集你的電子郵件,只要把詐騙信件往你的 Facebook 信箱一丟,就會轉到你手上。在此建議所有臉民把  Facebook 信箱的轉寄功能關閉。

首先進入你的帳號設定,在「一般」中找到「電郵地址」這個項目,按下後方的「編輯」。

接著將「使用你的 Facebook 電子郵件」前面的打勾取消然後儲存。

不要以為只有詐騙郵件,不關閉的話,為數不少的垃圾郵件也可能藉由這個管道找上你。

發表留言
分享文章: